Рецепт Колбаса домашняя с луком

Колбаса домашняя

Домашняя колбаса, рецепт приготовления известен тысячи лет. Но вопросы, как приготовить колбасу в домашних условиях из свинины, из говядины, из курицы все эти годы продолжают задаваться.

Рецепты вторых блюд → Колбаса домашняя

Вкусная и ароматная колбаса из свинины.

Домашняя колбаса из курицы натуральная, не содержит вредных добавок. Колбаса получается нежной и нежирной. Куриная колбаса в домашних условиях готовится быстрее, чем из другого вида мяса, рецепт не требует никаких специальных приспособлений.

Рецепт домашней куриной колбасы, которая состоит только из куриного мяса и специй, без добавления желатина или крахмала. Для формовки не нужна натуральная оболочка, рецепт очень простой, без лишних заморочек. А получается отличная полезная замена магазинной колбасе.

Ура! Я сподобился на изготовление вареной колбасы! Сразу скажу – получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО. Поэтому готов поделиться рецептом вареной колбасятины и порекомендовать всем попробовать.

Домашняя колбаса – это натуральный и безумно вкусный продукт.

Легендарная краковская колбаса. Её любили в Советском Союзе, её любят и сейчас в России. Готовлю краковскую колбасу пошагово и очень подробно. В технологии применяю двойное копчение: горячее и холодное. Отличие моего приготовления колбасы от ГОСТ 1212-41 только в том, что я делаю два копчения.

Купаты – блюдо грузинской кухни, представляющее собой колбаски небольшого размера с пряностями и зеленью. Не всегда бывает возможность готовить на природе, ведь чаще всего такие колбаски обжариваются на мангале или гриле. А мы приготовим домашние купаты на кухне в обычной сковороде. Раскроем в этом рецепте особенности фарша и премудрости формирования колбасок.

Такую колбасу вы точно не купите в магазине – такая сочная и ароматная получается. Приготовить домашнюю колбасу из курицы можно очень просто и быстро.

Пробуем рецепты домашней колбасы и перестаём покупать колбасу в магазине! Домашняя колбаса – это класс! Ничего лишнего, никакой химии! Только мясо и специи. Вкусный рецепт, который легко повторить!

Я очень люблю готовить домашнюю колбаску, получается вкусно и натурально. А готовится она несложно.

Чевапчичи – это маленькие колбаски из мясного фарша родом с Балканского полуострова. Обычно их жарят на сковороде, но данный рецепт подразумевает запекание в духовке. Такие маленькие запечённые чевапы (кебабы) получаются аппетитными и ароматными. Эти мини-кебабчики просто готовить и вкусно есть на обед или ужин — попробуйте.

Вареная куриная колбаска со сливками. Минимум продуктов, очень просто готовится, нежная и приятная на вкус.

Колбаса из куриного филе и свинины – очень вкусная мясная закуска, которую можно приготовить в домашних условиях, в духовке.

Вы любите ливерную колбасу, но вам не нравится та, которая продается в магазине? Тогда хочу обратить ваше внимание на рецепт приготовления вкуснейшей домашней ливерной колбасы, которая вам точно придется по вкусу!

Вкусную натуральную колбасу можно приготовить дома. Смотрите простой рецепт домашней куриной колбасы со свининой и сыром. Теперь вы можете давать вкусную колбасу с сыром своим детям и не переживать за их здоровье. Ведь эту колбасу вы приготовили своими руками из натуральных и свежих продуктов.

Для приготовления домашней свиной колбасы вам необходимо будет запастись необходимыми продуктами и временем. Но что может быть лучше и вкуснее домашней колбасы, приготовленной своими руками!

Колбаса сыровяленая своими руками. Вкусная колбаска в домашних условиях.

Добавляем картошку в фарш – и получаем картофельную колбасу. Очень интересный рецепт, и получается вкусно! Итальянцы такой домашний рецепт называют “картофельная салями”. Простые продукты и ничего сложного в приготовлении, вам обязательно надо попробовать!

Сегодня я вам расскажу, как приготовить самостоятельно настоящую украинскую домашнюю колбаску, которую сравнить с покупной в супермаркете просто невозможно.

Бюджетный вариант колбасы. Минимальное количество продуктов, а итог – вкусная домашняя колбаса. Колбаса плотная по консистенции, нежная на вкус, легко режется, быстро съедается.

Предлагаю рецепт очень вкусной и сочной колбасы, которая имеет красивый срез и богатый вкус, так как используется несколько видов мяса: куриные бёдра, куриная грудка, говядина и варёно-копчёный бекон. Готовится очень просто и быстро.

Невероятно вкусное и сытное блюдо под названием “Ведарай” – картофельная колбаса с беконом, которую вы можете подать как с майонезом, так и со сметаной, к обеду или ужину.

Очень вкусная, сытная и сочная печёночная колбаса с гречкой готовится не так уж сложно, как кажется на первый взгляд. Несколько предварительных этапов, и колбаску можно отварить, а затем обжарить до аппетитной золотистости. Питательное, но не слишком тяжёлое блюдо получается из простых ингредиентов – печени и гречки.

Вкусная домашняя колбаса из куриного филе. Приготовлена вареная колбаска из домашних продуктов, без всякой химии. Куриная колбаса отлично подойдет к завтраку, в виде бутерброда.

Необычная закуска из колбасы, которая тушится в яблочном соке, а затем недолго готовится с яблочным джемом и кленовым сиропом.

По этому рецепту получается очень вкусная печеночная колбаса с нежной текстурой. Отличная замена колбасе для бутербродов к завтраку, которую можно приготовить дома.

Читайте также:
Необычное и практичное применение остатков ламината в быту

Беляши на покупном тесте (начинка – мясной фарш). Колбаса в тесте (начинка – вареная колбаса).

Достаточно всего лишь несколько простых ингредиентов и совсем немного времени, чтобы превратить обычную варёную колбасу в оригинальное блюдо. По мотивам рецепта “колбаса по-ленинградски”.

Если вы любите картофель, тогда этот рецепт может вас заинтересовать. Приготовим картофельную колбасу с беконом в духовке. Картошка отлично сочетается с обжаренным беконом и луком. Благодаря обжаренным кусочкам бекона картофельная колбаса получается сочной, ароматной и довольно сытной.

Для всех любителей и ценителей натуральной домашней пищи – рецепт потрясающей колбасы из говяжьей печени! Домашняя печеночная колбаса готовится легко.

Сегодня я вам расскажу, как приготовить колбасу из говядины. Но вы можете сделать колбасу из свинины, телятины, курятины и т.п. Также вы можете мясо для фарша перекрутить, а не нарезать, или перемешать их вместе.

Рецептов колбасы существует огромное количество. Я предлагаю вам свой вариант вкусной домашней колбасы из мясного фарша с грибной начинкой. Такая колбаса всегда первой исчезает с праздничного стола!

Оригинальная закуска из пикантной колбаски чоризо, которая имеет особый вкус благодаря испанской паприке. Интересно сочетание в рецепте остроты чоризо и сладости изюма и кураги.

Этот рецепт домашней колбасы один из наиболее простых и популярных. Рецепт изготовления домашней колбасы хорошо известен в крестьянских хозяйствах. Этот рецепт часто называют также рецепт украинской домашней колбасы, белорусской домашней, жареной, запеченной и т. п.

Колбаски можно поджарить на гриле целиком. Но можно сделать очень вкусные шашлычки из кусочков колбасы и маленьких помидоров. Для аромата добавьте розмарин и лавровый лист.

Лучше блюда на завтрак и не придумаешь – колбаса с сыром в яичном кляре. Сытно и вкусно!

Отличная горячая закуска из пикантной сыровяленой колбасы и болгарского перца. К этому яркому, вкусному и ароматному блюду хорошо подать ломтики обжаренного домашнего хлеба.

Рецепт тушёной капусты удивительно хорош своей простотой и универсальностью. Для вполне самодостаточного овощного блюда хватит минимума ингредиентов – капуста, лук, морковь и томатная паста. А если добавить к тушёным овощам кусочки варёной колбасы, будет ещё вкуснее!

Приготовление ливерной колбасы из свиной печени со шпиком.

Изготовлением колбасы в домашних условиях занимаются в основном люди, которые хотят быть уверены в качестве конечного продукта. Многие сделали это своим хобби, и не без оснований гордятся результатами своего труда. В целом, дело нехитрое, из любого фарша можно приготовить домашнюю колбасу. Домашняя вареная колбаса – это разные варианты мясного фарша со специями, заправленного в подготовленные натуральные свиные кишки. Для колбасы обязательно нужна оболочка. Для этого можно воспользоваться пищевой плёнкой, фольгой, различными формами и сосудами. Но это скорее простой и малозатратный вариант, настоящие ценители этого блюда непременно используют натуральную упаковку. Рецепты домашней колбасы в кишках смотрите у нас. Обычно рецепты колбасы в домашних условиях рекомендуют готовить домашнюю колбасу из свинины и домашнюю колбасу из курицы.

Домашняя куриная колбаса можно сделать менее жирной, это важно для тех, кто следит за своей фигурой и считает калории. Рецепт домашней колбасы из свинины более калорийный, сытный, но и более аппетитный, хотя это, как обычно, дело вкуса.

Как сделать колбасу в домашних условиях? На 1 килограмм мясного фарша уйдет около одного метра свиных кишок. Этот компонент можно купить уже готовым для употребления, а можно подготовить самостоятельно. Кишки предварительно промывают под проточной водой, очищают от всех посторонних предметов, жил, жировых отложений и т.д. Затем кишки нужно вымочить несколько часов в крепком содово-соляном растворе, в течение не меньше 12 часов. Затем наступает этап очистки кишок путем их выскабливания. В конце остаётся хорошенько промыть кишки ещё раз, проверить на наличие разрывов, и можно заполнять фаршем.

Для фарша готовится выбранное вами мясо. Оно вымачивается в воде, нарезается мелкими кусочками, смешивается со специями (чеснок, соль, перец – обязательно). Колбаса в домашних условиях в кишках может готовиться и по вашему рецепту, с использованием ваших любимых специй и добавок. Приготовление домашней колбасы – дело индивидуальное, предполагает разные возможности набора ингредиентов и их дозировку.

Для наполнения кишок фаршем удобно пользоваться колбасной насадкой, обычно прилагаемой к современным электромясорубкам. Однако, старайтесь помогать и руками, так лучше контролировать качество наполнения, плотность колбас и т.д. Готовить колбасу можно несколькими способами. Сначала немного проварить, а потом обжарить. Можно приготовить домашнюю колбасу в духовке или на гриле. Колбаса в духовке в домашних условиях получается румяной, аппетитной и очень вкусной. Выберите свой вариант домашней колбасы, фото помогут вам решить, как сделать домашнюю колбасу.

Еще несколько советов, как приготовить домашнюю колбасу:

– соль, специи вводите в фарш осторожно, только после того, как он достигнет нужной консистенции в результате замешивания;

– если специи нужны, то добавляйте их в виде водного раствора или мясного бульона. С жидкостью тоже не переборщите, чтобы фарш не стал слишком жидким;

Читайте также:
Правила мытья окон, чтоб не оставалось разводов

– после добавления специй и соли фарш следует ещё раз тщательно перемять;

– если свинина не достаточно жирная, к фаршу следует добавить маленькие кусочки сала.

Рецепты Колбаса с луком

Колбаса с луком

Лук репчатый – 1 головка

Вареная колбаса – 200 г

Уксус – 1 столовая ложка

Горчица – 1 чайная ложка

Зелень – по вкусу

Растительное масло – 1 столовая ложка

Вареную колбасу нарезать тонкими ломтиками, уложить в салатник или на блюдо, сверху поместить репчатый лук, нарезанный тонкими кольцами, полить заправкой из масла, горчицы и уксуса, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.

Пышный омлет с колбасой и зеленым луком

Оливковое масло – по вкусу

Яйцо куриное – 3 штуки

Смесь молотых перцев – по вкусу

Салями – по вкусу

Помидоры – по вкусу

Зеленый лук – по вкусу

Миску смазать оливковым маслом, вниз положить кружочки помидора (можно смазать и сливочным маслом).

Потом колбасу и зеленый лук.

Зепеченный омлет с копченой колбасой, помидорами и луком

Смесь перцев – щепотка

Яйцо куриное – 3 штуки

Оливковое масло – 1 чайная ложка

Помидоры – 1 штука

Зеленый лук – 4 стебля

Форму смазать оливковым маслом, вниз положить кружочки помидора (можно смазать и сливочным маслом).

Сверху положить кружочки колбасы и нарубленный зелёный лук.

Яйца смешать с молоком, посолить и поперчить, сильно взбивать не нужно.

“Обжорка” с колбасой

Лук репчатый – 2 шт

Фасоль – 2-3 ст. л.

Лук и морковь почистить.

Лук нарезать полукольцами, морковь – на крупной терке.

Я использовала замороженную морковь.

Овощи обжарить на растительном масле до готовности.

Некоторые обжаривают по отдельности.

Салат с сырокапчёной колбасой

150 гр.сырокапчёной колбасы.

Лук порезать соломкой,заправить майонезом и поставить в холодильник на 4-5 часов.

Сырокапчёную колбасу порезать соломкой.

Салат с редькой и колбасой. Просто и вкусно.

Лук репчатый – 1 штука

Лук зелёный – 3 штучки

Редька – 1 штука

Перец – по вкусу

Колбаса полукопчёная – по вкусу

Масло растительное – 4 ст.л.

Нарезать произвольно колбасу. Шинкуем репчатый лук. Мелко режем зелёный лук. Трём редьку на крупной тёрке. Обжариваем колбасу и репчатый лук минут 5. Далее всё перемешиваем,добавляем масло ,соль и перец по вкусу. Наслаждаемся! А подробности в коротком видео.

Колбаса жареная с луком и горчицей. Тест-драйв с “Окраиной”

Горчица среднеострая — 1 чайная ложка

Колбаса «Докторская» ТМ «Окраина» — 400 г

Масло растительное — 1 ст. ложка

Горошек зеленый консервированный

Блюдо с ретро-вкусом из детства.

1. Лук очистить и тонко нашинковать-удобнее вдоль луковицы-меньше плакать-проверено! Колбасу нарезать крупными кубиками или уголками, главное условие-не тонко.

Капуста тушеная с колбасой

Лук репчатый – 2 шт

Капусту нашинковать и отправить на сковороду с растительном маслом.

Репчатый лук порезать кубиками.

Колбасу нарезать кубиками.

Добавит лук и колбасу к капусте.

Помидоры порезать на средние кусочки.

Добавить к овощам, посолить, поперчить.

Лаваш с ветчиной и колбасой

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

Ветчину и колбасу нарезать соломкой. Помидоры – кубиками.

Салат “Сборная СССР”

Лук зеленый – 2 шт

Сыр твердый – 80 г

Кукуруза – 4 ст. л.

Майонез – 2 ст. л.

Яйцо куриное – 2 шт

Сыр нарезать кубиками

Яйца измельчить и добавить к луку в миске.

Картофель с колбасой

Специи, соль – По вкусу

Овощи, зелень – 200 Грамм (на гарнир)

Колбаса – 300 Грамм

Картофель – 1 Килограмм

Майонез – 4 Ст. ложки

Масло растительное – 3 Ст. ложки

Картошку порезать кружочками.

Лук мелко нарезать.

Колбасу нарезать дольками.

БЫСТРАЯ ПИЦЦА ЗА 5 МИНУТ

Всё на глазок по вкусу:

Нарезаем колбасу и помидоры пластинками. Крошим лук.Смазываем тортилью кетчупом. Присыпаем луком. Выкладываем колбасу, майонезная сетка. Сверху помидорка и опять лук.Присыпаем тёртым сыром. Отправляем в микроволновую печь на 2-3 минуты. Всё пицца за 5 минут готова. приятного аппетита! а подробности в коротком видеоролике.

Солянка

Томатная паста – 1 ст. л.

Лук репчатый – 1 шт

Маслины – 1/2 бан.

Масло растительное – 1/2 стак.

Копченую колбасу нарезать мелкими полосками,

В посуду налить растительное масло и обжарить сначала колбасу, а затем добавить лук

Мелко нарезать огурец (у меня солёный) и добавить к колбасе с луком.

Мини-цыпленок, фаршированный пшенкой с жареным луком, колбасой и физалисом

Лук репчатый – 1 шт

Масло оливковое – 3 ч. л.

Помидоры черри – 10 шт

И, конечно, пшено от Мистраль.

Нарезать крупно 1 головку репчатого лука, обжарить на сковороде с колбаской или беконом (у меня домашняя колбаса, приготовленная на гриле), добавить отваренную до рассыпчатого состояния пшенку (при варке не солить), перемешать.

Физалис нарезать на четвертинки, помидорки черри на половинки, перемешать с пше.

Лепешки с тыквой, острой колбасой и маринованным луком

Лук-шалот – 2 головки

Чеснок – 2 зубчика

Красный лук – 2 головки

Оливковое масло – 50 мл

Апельсины – 1 штука

Перец чили – 1 штука

Разогреть духовку до 200 градусов. Тонко нарезать красный лук и замариновать в смеси ­сока лай­ма и апельсина.

Читайте также:
Постелить линолеум за квадратный метр

Тыкву превратить в небольшие кубики — со сторонами сантиметра по полтора-два.

Смешать оливковое масло с давленым чесноком и солью, вывалять в этой смеси кусочки тыквы. Высыпать их на противень, посыпать мелко нарубленным перцем чили и отправить в духо.

Пицца от с колбасой и маринованным луком

Лук репчатый – по вкусу

Вареная колбаса – по вкусу

Шампиньоны – 15 штук

Копченая колбаса – 10 кусков

Кетчуп – 3 столовые ложки

Сыр моцарелла – 100 г

Основа для пиццы – 1 г

Майонез – 1 столовая ложка

Смешиваем все ингредиенты для теста.

Замешиваем тесто. Накрываем пакетом и ставим на холод на 3 часа

Нарезаем лук полукольцами.

Маринуем лук в уксусе с кипятком (1:1), пока не станет мягким.

Шампиньоны моем. Варим в подсоленной воде. Нарезаем вареную колбасу. Нарезаем копченую колбасу. Нарезаем грибы.

Натираем на терке сыр. Противень смазываем подсолнечным маслом.

Рецепты Колбаса с луком

Колбаса с луком

Лук репчатый – 1 головка

Вареная колбаса – 200 г

Уксус – 1 столовая ложка

Горчица – 1 чайная ложка

Зелень – по вкусу

Растительное масло – 1 столовая ложка

Вареную колбасу нарезать тонкими ломтиками, уложить в салатник или на блюдо, сверху поместить репчатый лук, нарезанный тонкими кольцами, полить заправкой из масла, горчицы и уксуса, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.

Пышный омлет с колбасой и зеленым луком

Оливковое масло – по вкусу

Яйцо куриное – 3 штуки

Смесь молотых перцев – по вкусу

Салями – по вкусу

Помидоры – по вкусу

Зеленый лук – по вкусу

Миску смазать оливковым маслом, вниз положить кружочки помидора (можно смазать и сливочным маслом).

Потом колбасу и зеленый лук.

Зепеченный омлет с копченой колбасой, помидорами и луком

Смесь перцев – щепотка

Яйцо куриное – 3 штуки

Оливковое масло – 1 чайная ложка

Помидоры – 1 штука

Зеленый лук – 4 стебля

Форму смазать оливковым маслом, вниз положить кружочки помидора (можно смазать и сливочным маслом).

Сверху положить кружочки колбасы и нарубленный зелёный лук.

Яйца смешать с молоком, посолить и поперчить, сильно взбивать не нужно.

“Обжорка” с колбасой

Лук репчатый – 2 шт

Фасоль – 2-3 ст. л.

Лук и морковь почистить.

Лук нарезать полукольцами, морковь – на крупной терке.

Я использовала замороженную морковь.

Овощи обжарить на растительном масле до готовности.

Некоторые обжаривают по отдельности.

Салат с сырокапчёной колбасой

150 гр.сырокапчёной колбасы.

Лук порезать соломкой,заправить майонезом и поставить в холодильник на 4-5 часов.

Сырокапчёную колбасу порезать соломкой.

Салат с редькой и колбасой. Просто и вкусно.

Лук репчатый – 1 штука

Лук зелёный – 3 штучки

Редька – 1 штука

Перец – по вкусу

Колбаса полукопчёная – по вкусу

Масло растительное – 4 ст.л.

Нарезать произвольно колбасу. Шинкуем репчатый лук. Мелко режем зелёный лук. Трём редьку на крупной тёрке. Обжариваем колбасу и репчатый лук минут 5. Далее всё перемешиваем,добавляем масло ,соль и перец по вкусу. Наслаждаемся! А подробности в коротком видео.

Колбаса жареная с луком и горчицей. Тест-драйв с “Окраиной”

Горчица среднеострая — 1 чайная ложка

Колбаса «Докторская» ТМ «Окраина» — 400 г

Масло растительное — 1 ст. ложка

Горошек зеленый консервированный

Блюдо с ретро-вкусом из детства.

1. Лук очистить и тонко нашинковать-удобнее вдоль луковицы-меньше плакать-проверено! Колбасу нарезать крупными кубиками или уголками, главное условие-не тонко.

Капуста тушеная с колбасой

Лук репчатый – 2 шт

Капусту нашинковать и отправить на сковороду с растительном маслом.

Репчатый лук порезать кубиками.

Колбасу нарезать кубиками.

Добавит лук и колбасу к капусте.

Помидоры порезать на средние кусочки.

Добавить к овощам, посолить, поперчить.

Лаваш с ветчиной и колбасой

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

Ветчину и колбасу нарезать соломкой. Помидоры – кубиками.

Салат “Сборная СССР”

Лук зеленый – 2 шт

Сыр твердый – 80 г

Кукуруза – 4 ст. л.

Майонез – 2 ст. л.

Яйцо куриное – 2 шт

Сыр нарезать кубиками

Яйца измельчить и добавить к луку в миске.

Картофель с колбасой

Специи, соль – По вкусу

Овощи, зелень – 200 Грамм (на гарнир)

Колбаса – 300 Грамм

Картофель – 1 Килограмм

Майонез – 4 Ст. ложки

Масло растительное – 3 Ст. ложки

Картошку порезать кружочками.

Лук мелко нарезать.

Колбасу нарезать дольками.

БЫСТРАЯ ПИЦЦА ЗА 5 МИНУТ

Всё на глазок по вкусу:

Нарезаем колбасу и помидоры пластинками. Крошим лук.Смазываем тортилью кетчупом. Присыпаем луком. Выкладываем колбасу, майонезная сетка. Сверху помидорка и опять лук.Присыпаем тёртым сыром. Отправляем в микроволновую печь на 2-3 минуты. Всё пицца за 5 минут готова. приятного аппетита! а подробности в коротком видеоролике.

Солянка

Томатная паста – 1 ст. л.

Лук репчатый – 1 шт

Маслины – 1/2 бан.

Масло растительное – 1/2 стак.

Копченую колбасу нарезать мелкими полосками,

В посуду налить растительное масло и обжарить сначала колбасу, а затем добавить лук

Мелко нарезать огурец (у меня солёный) и добавить к колбасе с луком.

Мини-цыпленок, фаршированный пшенкой с жареным луком, колбасой и физалисом

Лук репчатый – 1 шт

Читайте также:
Русский деревянный дом из бревна и сруба

Масло оливковое – 3 ч. л.

Помидоры черри – 10 шт

И, конечно, пшено от Мистраль.

Нарезать крупно 1 головку репчатого лука, обжарить на сковороде с колбаской или беконом (у меня домашняя колбаса, приготовленная на гриле), добавить отваренную до рассыпчатого состояния пшенку (при варке не солить), перемешать.

Физалис нарезать на четвертинки, помидорки черри на половинки, перемешать с пше.

Лепешки с тыквой, острой колбасой и маринованным луком

Лук-шалот – 2 головки

Чеснок – 2 зубчика

Красный лук – 2 головки

Оливковое масло – 50 мл

Апельсины – 1 штука

Перец чили – 1 штука

Разогреть духовку до 200 градусов. Тонко нарезать красный лук и замариновать в смеси ­сока лай­ма и апельсина.

Тыкву превратить в небольшие кубики — со сторонами сантиметра по полтора-два.

Смешать оливковое масло с давленым чесноком и солью, вывалять в этой смеси кусочки тыквы. Высыпать их на противень, посыпать мелко нарубленным перцем чили и отправить в духо.

Пицца от с колбасой и маринованным луком

Лук репчатый – по вкусу

Вареная колбаса – по вкусу

Шампиньоны – 15 штук

Копченая колбаса – 10 кусков

Кетчуп – 3 столовые ложки

Сыр моцарелла – 100 г

Основа для пиццы – 1 г

Майонез – 1 столовая ложка

Смешиваем все ингредиенты для теста.

Замешиваем тесто. Накрываем пакетом и ставим на холод на 3 часа

Нарезаем лук полукольцами.

Маринуем лук в уксусе с кипятком (1:1), пока не станет мягким.

Шампиньоны моем. Варим в подсоленной воде. Нарезаем вареную колбасу. Нарезаем копченую колбасу. Нарезаем грибы.

Натираем на терке сыр. Противень смазываем подсолнечным маслом.

Колбаса из свинины в кишках — 7 пошаговых рецептов в домашних условиях

Домашнюю колбасу любят за ее натуральный состав и неповторимый вкус. Готовый продукт в кишке можно обжарить, запечь, завялить или закоптить. Он идеально сочетается со многими гарнирами, свежими овощами и солениями. Берите на заметку 7 кулинарных идей с подробным описанием процесса!

  1. Как приготовить колбасу из свинины в кишке в домашних условиях?
  2. Сочная домашняя колбаса из свинины в кишках в духовке
  3. Как сделать ароматную сыровяленую колбасу в кишках самостоятельно?
  4. Простой и очень вкусный рецепт копченой колбасы в домашних условиях
  5. Как самому приготовить сочную колбасу из свинины по-украински?
  6. Домашняя колбаса, приготовленная из свинины и говядины в кишках
  7. Простой и вкусный рецепт домашней колбасы из свинины и курицы

Как приготовить колбасу из свинины в кишке в домашних условиях?

Домашнюю свиную колбасу в кишке не сложно приготовить самостоятельно. Питательный продукт универсален в своем применении. Его можно засушить, отварить или пожарить.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

  • Свинина 1 кг
  • Сало свиное 1 кг
  • Свиные кишки 10 метров
  • Соль по вкусу
  • Специи для фарша по вкусу
  • Чеснок 4 шт.

Сочная домашняя колбаса из свинины в кишках в духовке

Аппетитную свиную колбасу можно приготовить самостоятельно с использованием натуральной кишки. Блюдо можно выпечь в духовке и подавать к обеду или ужину вместе с гарниром.

Время готовки: 22 часа

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Грудинка свиная – 500 гр.
  • Филе свиное – 500 гр.
  • Кишка свиная – 2 м.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Водка – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Свиную грудинку отделяем от кости. Также убираем и шкурку. Сам продукт режем на мелкие кусочки.
  2. Филе промываем под водой и также разделываем ножом.
  3. Дальше эти кусочки можно отправить в измельчитель или мясорубку.
  4. При отсутствии техники можно использовать острый нож.
  5. Полученный фарш выкладываем в глубокую миску. Добавляем к нему продавленный чеснок, соль и специи.
  6. Вымешиваем содержимое руками и вливаем к нему водку.
  7. Из пластиковой бутылки срезаем горлышко.
  8. Промываем кишки внутри и снаружи. Можно вымочить в теплой воде.
  9. Надеваем кишки на горлышко бутылки.
  10. Постепенно вводим фарш и аккуратно проталкиваем его руками.
  11. Наполненные колбасы завязываем с обеих сторон.
  12. Оставляем заготовку на 10-20 часов в холодильнике.
  13. Достаем продукт. По его периметру делаем несколько проколов.
  14. Дальше кладем колбасы в форму для выпекания. И готовим их 30 минут в духовке, разогретой до 220 градусов. Готово!

Как сделать ароматную сыровяленую колбасу в кишках самостоятельно?

Аппетитную сыровяленую колбасу можно приготовить из свинины в домашних условиях. Мясная закуска выйдет невероятно ароматной и в меру пикантной. Пробовать можно уже через 5 дней!

Время готовки: 6 дней

Время приготовления: 5 дней

Порций – 1200 гр.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг.
  • Сало свиное – 200 гр.
  • Кишка свиная – 2 м.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Вода – 50 гр.

Процесс приготовления:

  1. Мясо и сало нарезам на небольшие кусочки.
  2. Дальше продукты пропускаем через мясорубку. В полученный фарш добавляем соль и специи.
  3. Сюда же продавливаем очищенные зубчики чеснока.
  4. Вливаем водку и тщательно вымешиваем содержимое руками. Оставляем в холодном месте на 2 часа.
  5. Погружаем мясную заготовку в заранее промытую кишку. Делать это можно при помощи мясорубки.
  6. Завязываем колбасу колечком и оставляем на 5 дней в проветриваемом помещении. Днем продукт следует держать в тепле, а ночью в холоде.
  7. Спустя 5 дней домашняя сыровяленая колбаса готова. Можно пробовать!
Читайте также:
Поделки из втулок от туалетной бумаги своими руками

Простой и очень вкусный рецепт копченой колбасы в домашних условиях

Сделать ароматную копченую колбасу в домашних условиях не так уж и сложно. Приготовьте мясное угощение из свинины в натуральной кишке. Оцените простой пошаговый рецепт!

Время готовки: 24 часа

Время приготовления: 12 часов

Порций – 1100 гр.

Ингредиенты:

  • Свинина – 800 гр.
  • Сало соленое – 300 гр.
  • Кишка свиная – 1,5 м.
  • Чеснок сушеный – 1 ст.л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. В мясорубке перемалываем куски свинины и сала. Соединяем фарш с солью, перцем и сушеным чесноком. Тщательно вымешиваем.
  2. Промываем свиную кишку. На 2 минуты можно погрузить ее в посуду с теплой водой.
  3. Начинаем кишки подготовленным фаршем. Сформированные колбасы завязываем колечками и подвешиваем на 6-10 часов. Держим заготовку при комнатной температуре.
  4. Дальше подвешиваем колбасы на решетку духовки. Готовим при температуре 70 градусов 2 часа.
  5. Далее мясное блюдо подвергается копчению. На холодное уйдет 6-12 часов, на горячее – 40 минут. Готово!

Как самому приготовить сочную колбасу из свинины по-украински?

Домашнюю колбасу в кишке можно приготовить по традиционному украинскому рецепту. Блюдо порадует не только своим вкусом, но и питательными свойствами. Лучшее решение для вашего домашнего стола!

Время готовки: 3 часа

Время приготовления: 2 часа

Порций – 1500 гр.

Ингредиенты:

  • Свинина – 700 гр.
  • Бедра куриные – 500 гр.
  • Сало соленое – 300 гр.
  • Кишки свиные – 5 м.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Кориандр – 0,5 ч.л.
  • Орех мускатный – 0,5 ч.л.
  • Вода – 2,5 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем основные продукты. С куска сала снимаем шкуру. Из бедрышек извлекаем косточки. Затем промываем все это вместе со свининой под водой.
  2. Нарезаем три ингредиента очень мелкими кусочками. Размешиваем мясную массу с солью, измельченным чесноком и другими специями.
  3. Хорошенько промываем кишки и начиняем их мясной заготовкой. Для этого можно использовать мясорубку или обычное горлышко от пластиковой бутылки.
  4. Далее колбасу крепко обвязываем ниткой и сворачиваем спиралью. Делаем несколько проколов тонкой иглой.
  5. Заготовку можно погружать в кастрюлю с водой. Варить следует, примерно, полтора часа.
  6. Дальше продукт обжариваем в сковороде до яркого румянца.
  7. Домашняя колбаса по украинскому рецепту готова! Подавайте к столу вместе с зеленью!

Домашняя колбаса, приготовленная из свинины и говядины в кишках

Сочная и питательная домашняя колбаса получается из говядины и свинины. Оцените простой процесс приготовления в натуральной кишке. Мясной продукт можно жарить, варить, запекать и подавать к столу вместе с гарниром!

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 30 минут

Порций – 1400 гр.

Ингредиенты:

  • Свинина – 700 гр.
  • Говядина – 700 гр.
  • Кишка свиная – 3 м.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Заранее размораживаем и промываем свинину с говядиной. Режем мясо на небольшие куски.
  2. Промываем кишки внутри и снаружи, также можно вымочить в теплой воде 20-30 минут.
  3. Пропускаем ингредиенты вместе с салом через мясорубку. Размешиваем фарш с салом, солью и специями. Размещаем его в кишку при помощи специальной насадки.
  4. Крепко завязываем заготовки с обеих концов. По периметру продукта можно сделать небольшие проколы при помощи иголки.
  5. Домашняя колбаса из свинины и говядины готова! Можно обжарить ее в сковороде до золотистой корочки.

Простой и вкусный рецепт домашней колбасы из свинины и курицы

В домашних условиях не сложно приготовить нежную колбасу из куриного мяса и свинины. Такое угощение выйдет мягким, сочным и не слишком жирным. Идеально подавать в качестве закуски!

Время готовки: 4 часа

Время приготовления: 3 часа

Порций – 1200 гр.

Ингредиенты:

  • Свинина – 700 гр.
  • Филе куриное – 300 гр.
  • Сало свиное – 200 гр.
  • Кишка свиная – 2 м.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Кусочки куриного филе, свинины и сала пропускаем через мясорубку.
  2. Добавляем в полученный фарш соль и специи. Тщательно вымешиваем массу.
  3. Промываем свиные кишки и размешаем в них мясной продукт. Можно делать это руками или при помощи кухонной техники.
  4. Завязываем колбасу на кончиках, затем перекладываем в аэрогриль или духовку. Готовим 2-3 часа при температуре 80 градусов до яркого розового румянца.
  5. Дальше колбасу перекладываем в тазик со льдом. Держим ее там 10 минут.
  6. Домашний продукт из курицы и свинины готов! Нарезайте угощение и подавайте к столу!

7 простых рецептов вкусной и ароматной домашней колбасы

Добавление статьи в новую подборку

Если хотите удивить своих гостей, а заодно побаловать домашних вкусной закуской, попробуйте воплотить в жизнь один из наших рецептов!

Первые упоминания о колбасе встречаются в источниках Вавилона и Древней Греции. В Древнем Риме рецепты этого блюда уже можно было найти в сборниках рецептов для гурманов. В наши дни, когда мясо стало доступным, а на прилавках магазинов появилась колбасная продукция, рассчитанная на любой вкус и кошелек, пиетет к этому блюду заметно уменьшился.

Читайте также:
Натяжной потолок, золотые искры, фирма Descor, пр-во Германия

Впрочем, не все так однозначно. Несмотря на недоверие некоторых потребителей к колбасным изделиям, приготовленным на крупных мясокомбинатах, на популярности колбасы, изготовленной в домашних условиях, это никак не сказывается.

Домашняя вареная колбаса из курицы

Вам понадобятся: 500 г куриного филе, 2 яичных белка, 200 мл 10%-ных сливок, 30 мл свекольного сока (приблизительно 1,5 ст.л.), 0,5 ч.л. черного перца, 0,5 ч.л. сушеного орегано, 1 ч.л. соли, 1 зубчик чеснока, щепотка мускатного ореха.

Приготовление. Перекрутите куриное филе в мясорубке два раза. Выложите фарш в чашу блендера и влейте в него сливки, хорошенько перемешайте массу и добавьте в нее чеснок. Измельчите все блендером.

Вбейте в заготовку яичные белки и снова все перемешайте при помощи блендера. В самом конце влейте в фарш свекольный сок и специи, а затем и еще раз взбейте его.

Половину получившейся массы выложите в лист фольги и аккуратно заверните его в виде конфеты. Заворачивайте фарш предельно аккуратно и максимально плотно. В противном случае в массе останутся пустоты.

Получившиеся “конфеты” заверните в пищевую пленку и уложите в плотные пакеты. В большой кастрюле вскипятите воду, а затем опустите в нее заготовки. Варите колбасу в течение 30 минут на среднем огне, периодически переворачивая.

В самом конце аккуратно извлеките колбасу из кастрюли, разверните и дайте остыть.

Домашнюю вареную колбасу можно хранить в холодильнике при температуре 2-6 градусов не более 3-5 дней.

Домашние колбаски “ассорти” для жарки

Вам понадобятся: 500 г нежирной свинины, 500 г говядины, 500 г куриного филе, 200 г сала, 2 зубчика чеснока, 200 мл молока, 2 ст.л. манной крупы, 1/3 ч.л. мускатного ореха, 30 г соли, 1/2 ч.л. майорана, смесь перцев (по вкусу), очищенная черева (кишки) для домашней колбасы.

Приготовление. Вымойте и обсушите мясо. Свинину, говядину и сало измельчите в мясорубке, куриное филе мелко нарубите.

Добавьте в заготовку фарша специи, молоко и манку. Хорошенько вымесите фарш и поставьте его в холодильник, предварительно накрыв пищевой пленкой, на 12-14 часов.

Начините кишки фаршем при помощи мясорубки, надев на нее специальную насадку. В отсутствии насадки воспользуйтесь самодельной воронкой, сделанной из обрезанной пластиковой бутылки. Перевяжите колбасу на небольшие колбаски или колечки. Через каждые 5-7 см проколите колбаски иголкой для того, чтобы из них вышел лишний воздух.

Такие колбаски запекают в духовке или жарят на сковороде в течение 20-30 минут. Сырые колбаски можно заморозить и хранить в морозильной камере в течение 1-2 месяцев.

Домашняя колбаса чоризо

Вам понадобятся: 2 кг нежирной свинины, 2 кг свиной грудинки, 72 г нитритной соли, 8 г паприки, 3 г молотого черного перца, 2 г белого перца, 30 мл коньяка, колбасная черева.

Приготовление. Мясо нарежьте на крупные куски и немного подморозьте. Нежирную свинину прокрутите в мясорубке дважды, а грудинку только один раз. Предварительно замочите в алкоголе специи на 30 минут.

Тщательно перемешайте в глубокой миске фарш, специи и нитритную соль. Начините смесью череву, свяжите ее кольцами и оставьте в холодильнике на 2-3 дня для ферментации.

Вывесьте колбаски в сухое и место с температурой 10-12°C на 2 дня, затем перенесите их в холодильник на сутки для “отдыха”. Повторите цикл “проветривание-отдых” еще дважды.

В самом конце вывесите колбасу в темное место с температурой 12-18°C на 14-20 дней, пока она не станет очень плотной.

При приготовлении сыровяленых колбас следует быть предельно осторожными! Обратите внимание, что в нашем рецепте используется не обычная, а нитритная соль. Это смесь обычной поваренной соли и нитрита натрия в пропорции 0,5-0,6%. Такая пропорция абсолютно безопасна для человека. Используют эту соль для того, чтобы предотвратить развитие некоторых опасных бактерий.

Домашняя колбаса с гречкой

Вам понадобятся: 1 стакан гречневой крупы, 500 г свиного филе, 300 г сала, 1/2 ст.л. соли, молотый перец по вкусу, 5 зубчиков чеснока, молотый перец по вкусу, черева для колбас.

Приготовление. Промойте в холодной воде гречневую крупу, а затем отварите ее до готовности. Мясо и сало нарубите на очень мелкие кусочки или прокрутите через мясорубку.

В глубокой миске смешайте мясо, сало, гречку, соль, перец и мелко нарубленный чеснок. Начините фаршем череву, не забывая протыкать ее тонкой иглой каждые 5-7 см.

В глубокой кастрюле вскипятите воду, а затем отварите в ней колбаски (30-35 минут).

Гречневую колбасу можно хранить в холодильнике в течение 1-2 недель. Однако в этом случае перед употреблением ее нужно обжарить до золотистой корочки.

Ветчинная колбаса в духовке

Вам понадобятся: 1 кг свиной лопатки, 10 г нитритной соли, 10 г соли крупного помола, 100 мл воды, 1 г мускатного ореха, 1 г черного молотого перца, 1 г чесночного порошка, щепотка молотого кардамона, 60 см коллагеновой оболочки для ветчины.

Приготовление. Срежьте с лопатки лишний жир, а затем промойте и просушите мясо бумажным полотенцем. В отдельной миске смешайте нитритную и обычную соль. Острым ножом нарежьте мясо на тонкие полоски.

Читайте также:
Скважинный адаптер: конструкция устройства, пошаговая инструкция по оснащению скважины адаптером

Выложите свинину в глубокую емкость и присыпьте соляной смесью, а затем активно вымешивайте фарш руками до тех пор, пока мясо не начнет хорошо тянуться. Упакуйте фарш в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 48 часов.

По истечении этого времени смешайте в отдельной емкости специи и добавьте их в фарш, активно вымешивая его до однородного состояния.

Замочите коллагеновую оболочку в воде на 10-15 минут, чтобы придать ей эластичность, а затем начините ее фаршем при помощи вилки, уплотняя смесь руками. Перевяжите ветчину бечевкой и отправьте ее в холодильник еще на 12 часов.

Разогрейте духовку до 80°C и выложите в нее ветчину на 1,5-2 часа. Затем вставьте в ветчину кулинарный термометр, пока температура внутри “батона” колбасы не достигнет 50°C.

Когда это произойдет, поставьте на дно духового шкафа емкость с водой. Продолжайте готовить колбасу до тех пор, пока фарш в ней не нагреется до 69-72°C. Всего на процесс “варки” должно уйти порядка 3,5-4 часов.

Когда колбаса будет готова, опустите ее в холодную воду на 20 минут, после чего вытрите насухо и отправьте в холодильник до полного остывания.

Домашняя вегетарианская колбаса из гороха

Вам понадобятся: 400 г сухого гороха, 100 мл растительного масла, 4 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 2 горошины душистого перца, 3 ст.л. свекольного сока, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара, молотый кориандр, мускатный орех и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление. Переберите горох и замочите его в воде на 8-12 часов, периодически заменяя воду. Набухший горох переложите в кастрюлю и залейте большим количеством воды. Варите горох, постоянно снимая образующуюся пену, до тех пор, пока он не станет мягким.

Разварившийся горох пюрируйте блендером, добавьте в него специи, растительное масло и мелко нарубленный чеснок. Постоянно размешивая фарш, начните добавлять в массу свекольный сок. Продолжайте делать это до тех пор, пока фарш не приобретет нужный оттенок.

Не дожидаясь, пока пюре остынет, переложите его в хорошо вымытую пластиковую бутылку с отрезанным горлышком и подержите немного при комнатной температуре, а затем поставьте в холодильник на 2-3 часа.

Когда масса застынет, разрежьте бутылку и извлеките из нее колбасу.

Домашняя колбаса с сыром

Вам понадобятся: 500 г куриного филе, 250 г свиной шеи, 80 г сыра, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 7-8 г желатина, 1/4 ч.л. мускатного ореха, 1 ч.л. паприки, черный перец и соль по вкусу.

Приготовление. Куриное филе измельчите в блендере или дважды пропустите через мясорубку. Свинину и сыр нарежьте кубиками по 2-3 см. Измельчите блендером нарезанный кубиками лук и зубчик чеснока.

В глубокой емкости смешайте куриный фарш, свинину, сыр и луково-чесночную массу. Добавьте в смесь специи и желатин. Хорошенько перемешайте.

Разделите фарш на 3 части и скатайте из них колбаски, завернув массу в пищевую пленку. Старайтесь не допускать пустот. “Хвосты” пленки завяжите на узелки, чтобы колбаса не разварилась при дальнейшей обработке.

Получившиеся колбаски готовьте на пару или отваривайте в воде в течение часа. Затем быстро остудите их в воде и отправьте на 2-3 часа в холодильник.

Домашняя колбаса станет отличной альтернативой покупным колбасным изделиям. А есть ли у вас любимые рецепты колбасы? Если да, обязательно поделитесь ими в комментариях.

Домашняя колбаса

Рецепты домашней колбасы

Всего опубликовано 29 рецептов

Ветчинные колбаски-гриль

Предлагаю вам сделать вкусные домашние колбаски для обжаривания на гриле или на сковороде. Обычно.

Ингредиенты

  • Вода — 75 мл
  • Кишки — 15 г
  • Кориандр молотый — 1 г
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Свиная грудинка — 300 г
  • Свиная лопатка — 200 г
  • Смалец — 10 г
  • Соль экстра — 8 г
  • Чеснок сушёный молотый — 2 г

Домашняя докторская колбаса

Предлагаю вам отличный рецепт который понравится абсолютно всем! Докторская домашняя колбаса! Колбаса делается из.

Ингредиенты

  • Говядина — 200 г
  • Кишки — 50 г
  • Кориандр сухой — 3 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Сахар — 3 щепотка
  • Свинина — 600 г
  • Сливки — 100 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Домашние индюшиные сосиски

Для любителей здоровой пищи предлагаю приготовить домашние сосиски. Они идеально подходят для рациона маленьких деток для.

Ингредиенты

  • Индюшиное филе — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сливки — 100 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Колбаса крестьянская домашняя

Такую колбасу у нас в Беларуси называют «пальцем пиханая». Видимо, в далёкие времена, когда не было мясорубок, кишки.

Ингредиенты

  • Кишки — 70 г
  • Перец чёрный молотый — 1.5 ч. л.
  • Свиная грудинка — 1000 г
  • Свинина ошеек — 2000 г
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ст. л.
  • Тмин молотый — 2 ч. л.
  • Чеснок — 2 головка
Читайте также:
Потолочные люстры для натяжных потолков фото, виды, идеи дизайна

Зельц по-домашнему

Приготовить такой зельц несложно, хотя процесс растягивается во времени. Ваши труды будут вознаграждены вкуснейшим продуктом.

Ингредиенты

  • Говяжье сердце — 700 г
  • Голова свиная — 3000 г
  • Куриная печень — 500 г
  • Перец душистый молотый — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 2 ст. л.
  • Тмин молотый — 1 г

Домашняя печёночная колбаса

Покупная магазинная колбаса, несомненно, во многом уступает продуктам домашнего приготовления! Такая колбаса имеет насыщенный.

Ингредиенты

  • Крупа манная — 6 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сало свежее — 150 г
  • Свиная печень — 1000 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Домашняя колбаса без кишок

Колбаса, приготовленная в домашних условиях, является хорошей альтернативой купленной в магазине. Учитывая, что далеко не.

Ингредиенты

  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Розмарин сухой — 1 ч. л.
  • Свинина мякоть — 700 г
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 200 г

Рубленная печёночная колбаса с чесноком

Готовить колбасы — одно удовольствие. В нашей семье мы, как правило, часто меняем повседневное меню на что-то новое и более.

Ингредиенты

  • Жир свиной — 150 г
  • Кишки — 80 г
  • Куриная печень — 2000 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Смесь хмели-сунели — 0.2 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Чеснок — 1 головка

Колбаса из свинины домашняя

Вместе с тем, как появилось у нас недоверие к покупной колбасе, возрос интерес к колбасе домашней. Существует такой.

Ингредиенты

  • Вода ледяная — 100 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Свинина мякоть — 1 кг
  • Соль — 10 г
  • Соль нитритная — 5 г
  • Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.

Колбаса из субпродуктов

Если уж захочется ливерной колбасы, то только той, что состряпана своими руками. Вкус у неё резко отличается от продающейся в.

Ингредиенты

  • Говяжье сердце — 550 г
  • Говяжья печень — 300 г
  • Кишки — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Сало свежее — 100 г
  • Свиное лёгкое — 400 г
  • Соль крупнокристаллическая — 0.5 ст. л.
  • Чеснок — 1 головка

Баварские колбаски «Wollwurst»

Название баварских колбасок «Wollwurst» на русский следует дословно перевести как «шерстяная колбаса», хотя речь идёт не.

Ингредиенты

  • Горчица в семенах сухая — 1 ч. л.
  • Кориандр молотый — 1 г
  • Лёд дроблёный — 100 г
  • Мускатный цвет — 1 г
  • Свиная кожа — 70 г
  • Свинина мякоть — 400 г
  • Смесь перцев — 3 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Телятина — 500 г
  • Цедра лимона — 1 г

Вегетарианская колбаса

Вегетарианская колбаса в своей основе имеет не мясо, а бобовые: это могут быть чечевица, фасоль или горох. Самый.

Ингредиенты

  • Горох сухой колотый — 300 г
  • Майоран сухой — 0.5 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сок свекольный — 1 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик

Вареная детская колбаса

Думаю, что каждой мамочке хотелось бы кормить своего малыша самыми лучшими, самыми полезными продуктами. К большому.

Ингредиенты

  • Кишки — 80 г
  • Пажитник (Шамбала) молотая — 5 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Свинина — 2000 г
  • Сливки 20% — 130 мл
  • Соль — 1.3 ч. л.

Колбаски домашние на гриле

Колбаски домашние все любят, но не всем хочется возится с готовкой. Я готовлю тоже колбаски редко и люблю их обжаривать на.

Ингредиенты

  • Вермут — 50 мл
  • Говядина — 500 г
  • Кишки — 10 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Сало свежее — 500 г
  • Свинина — 1000 г
  • Смесь итальянских трав — 1 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 1 головка

Куриные сосиски

Буквально на каждом шагу нас призывают к здоровому питанию, тем не менее, многие не представляют свою жизнь без сосисок. И.

Ингредиенты

  • Кориандр молотый — 0.3 ч. л.
  • Куриное филе — 400 г
  • Молоко — 200 мл
  • Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
  • Соль — 0.75 ч. л.

Купаты

Купаты — это небольшие колбаски, приготовленные, чаще всего, из свинины с луком, чесноком и различными пряностями. Для.

Ингредиенты

  • Гвоздика молотая — 1 г
  • Кишки — 15 г
  • Кориандр молотый — 1 г
  • Корица молотая — 1 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свинина мякоть — 1 кг
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Тмин сухой — 1 ч. л.
  • Уксус винный белый — 10 мл
  • Чеснок — 4 зубчик

Колбаски в пергаментной бумаге. Видео

Сегодня просто удивительный рецепт домашних колбасок! Готовятся просто, быстро и из доступной курицы! А интересная начинка в.

Читайте также:
Основные разновидности пластиковых окон

Ингредиенты

  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Куриное филе — 600 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Молоко сухое — 1 ст. л.
  • Морковь — 150 г
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.

Веганская колбаса

Предлагаю рецепт веганской колбасы, приготовленной из сейтана . Когда мы впервые попробовали колбаски из сейтана, то на наш.

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Вода — 1 л
  • Кардамон — 0.33 ч. л.
  • Кориандр молотый — 0.33 ч. л.
  • Кориандр сухой — 2 ч. л.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Мускатный орех молотый — 0.33 ч. л.
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая — 2 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Сок вишнёвый — 3 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соль — 0.33 ч. л.
  • Чеснок — 1 головка

Колбаса из печёнки и куриных сердечек

Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт домашней колбасы. Колбаса из печёнки и куриных сердечек получается очень.

Ингредиенты

  • Жир свиной — 200 г
  • Кишки — 80 г
  • Куриная печень — 1000 г
  • Куриные сердечки — 600 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Домашняя ливерная колбаса

Уже которое время в народе бытуют горькие шутки про бумагу в колбасе. Однако, как говорится, в каждой сказке есть доля.

Ингредиенты

  • Желатин — 20 г
  • Желтки куриные — 3 шт.
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Куриные желудки — 1000 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 3 щепотка
  • Чеснок — 4 зубчик

Рубленая свиная чесночная колбаска

Сейчас сложно найти на прилавках в магазине, рынке или супермаркете вкусную колбасу без лишних добавок и красителей. Поэтому.

Ингредиенты

  • Кишки — 80 г
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Свинина мякоть — 2 кг
  • Соль — 1.3 ч. л.
  • Чеснок — 1 головка

Кровяная колбаса с гречкой

Приготовление колбас в домашних условиях — дело хлопотное, но разве может сравниться их вкус со вкусом тех колбасных изделий.

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст.
  • Кишки — 20 г
  • Крупа гречневая — 200 г
  • Куриная печень — 800 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Сало свежее — 150 г
  • Соль — 2 ч. л.

Колбаса из куриных сердечек

Нет ничего лучше, чем приготовленная в домашних условиях колбаса. Колбасу, сосиски и прочее я готовлю самостоятельно уже.

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 2 щепотка
  • Жир свиной — 150 г
  • Кишки — 70 г
  • Куриные сердечки — 1200 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Колбасная закуска из курицы

Как вкусна колбаска. На бутерброд, в пиццу, в салат. К сожалению, промышленные колбасы далеки от натуральности, перенасыщены.

Ингредиенты

  • Вода — 125 мл
  • Мускатный орех молотый — 2 г
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Соль нитритная — 5 г
  • Соль экстра — 5 г
  • Филе бедра курицы — 500 г
  • Чеснок сушёный молотый — 4 г

Колбаса в кружке

Готовили вы когда-нибудь домашнюю колбасу? А, может быть, вы готовили её в кружке? Если нет, то предлагаю это сделать.

Ингредиенты

  • Кориандр молотый — 0.2 ч. л.
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Куриное филе — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Молоко — 200 мл
  • Перец чёрный молотый — 0.1 ч. л.
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Куриные сардельки

К сожалению такие мясные продукты как сосиски, сардельки и колбасы, хоть и любимы многими, но порой совсем не пригодны для.

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Куриное филе — 1000 г
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Сливки — 200 мл
  • Соль — 1 ч. л.

Куриные колбаски с гарниром из риса в мультиварке

Я очень люблю готовить в мультиварке и хорошо её освоила, но готовить сразу два блюда одновременно для меня оказалось очень.

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст.
  • Горошек зелёный замороженный — 100 г
  • Карри — 1 ч. л.
  • Куриная грудка — 800 г
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Орехи грецкие — 2 г
  • Прованские травы — 1 щепотка
  • Рис басмати — 1 ст.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 0.7 ч. л.

Колбаса домашняя с зеленью

Приготовим домашний деликатес. Любят в моей семье домашнюю колбасу! Готовлю её часто и с различными наполнителями.

Ингредиенты

  • Кишки — 20 г
  • Перец чёрный горошком — 1 ч. л.
  • Петрушка свежая — 100 г
  • Свинина мякоть — 1 кг
  • Соль — 2 ч. л.
  • Чеснок — 50 г
Читайте также:
Полипропиленовые трубы и фитинги: виды ПП изделий для сборки трубопроводов и способы соединений

Колбаса из свинины и картофеля по-литовски в аэрогриле

В мире существует великое множество разновидностей колбас и рецептов их приготовления. Для их изготовления можно использовать.

Ремонт шарового крана своими руками- что внутри? Инструкция +Видео

Ремонт шарового крана можно осуществить своими руками. Стоит заметить, что люди привыкли называть все механизмы регулировки подачи воды кранами. Это ошибочно.

Запорный шаровой кран предназначен для установки непосредственно на трубы подачи воды или ее перекрытия.

А шаровой однорычажный смеситель – это устройство устанавливающееся на раковину, мойку и ванну для подачи и смешивания воды при помощи шара с полостью.

Не путайте со смесителем с катриджем, где при помощи дисков специальной формы подается и смешивается вода, потому что внешне их трудно отличить непрофессиональным взглядом.

Общие сведения

Кран запорный с шаровым механизмом бывает двух типов:

  1. Цельносварный.
  2. Разборный.

Ремонтабельность изделия

Цельносварный корпус, как не трудно догадаться, ремонту не подлежит и в случае неисправности меняется полностью.

А вот кран, состоящий из нескольких частей с шаровым механизмом отремонтировать не сложно.

Достаточно знать:

  • устройство корпуса
  • особенности конструкции
  • последовательность разбора крана

Перед тем, как приступить к поиску неисправности и разбору конструкции, первым дело необходимо перекрыть воду. Слить оставшуюся жидкость.

Исправляем поломку крана

Виды поломок

ПЕРЕЧИСЛИМ РАЗНОВИДНОСТИ ПОЛОМОК И ИХ УСТРАНЕНИЕ.

Протечка крана

Это происходит при нарушении герметичности уплотнителей шара при долговременном пользовании. Так же при попадании мелких частиц в поворотный механизм шар, в результате чего уплотнительная резинка недостаточно плотно прилегает или быстрее изнашивается. Так же сам шар может иметь повреждения, если изготовлен из некачественных материалов или при попадании мелких частиц.

При нарушении герметичности конструкции, поможет усиленная докрутка соединения конструкции по резьбе заводным ключом, создав более плотное прилегание к шару.

При засоре, следует разобрать конструкцию и промыть, почистить внутренние детали. Почистить фильтр, возможно он засорился. Так же ставят дополнительную сетку на трубы, для удержания мелких песчинок и кусочков ржавчины, чтобы исключить очередную поломку.

Заменить шар, если он имеет повреждения. Заменить уплотнители при их износе.

Трещина на корпусе крана

В этом случае, ремонт конечно же невозможен и приходится менять весь корпус.

Хотя, можно использовать холодную сварку для временного устранения течи, предварительно очистив и обезжирив трещину ацетоном. Таким образом можно устранить поломку, до покупки нового крана и смены конструкции.

Вентиль подачи воды с трудом закрывается

…или открывается, а то и вовсе перестает поворачиваться.

Значит сломался или засорился поворотный механизм затвора. Необходимо разобрать, снять ручку затвора, открутить все прилегающие детали и заменить на новые.

Протечка воды непосредственно в месте соединения штока и корпуса крана

Значит износились уплотнители и шайбы. Ремонтировать тут нечего, их только заменить, тем более, это пустяковое дело, по сравнению с остальным ремонтом.

Снижение напора воды

Не спешите разбирать кран. В первую очередь включить воду в остальных устройствах подачи воды. Уточнить у соседей, не уменьшился ли у них тоже напор, чтобы исключить снижение напора коммунальщиками. Так же может быть причина в засорении очистительной сетки.

На рынке популярностью пользуются фланцевые шаровые краны. Они отличаются надежностью конструкции и применяются в установке на трубах от малого до крупного диаметра. Они зарекомендовали себя с наилучшей стороны.

Для качественного и оперативного ремонта понадобятся:

  • Плоскогубцы
  • Разводной ключ
  • Молоток
  • Торцевой шестигранный ключ
  • Запасные детали (при уверенности в причине неисправности)
  • Тряпочки для протирки и минимизации грязи
  • Жидкое специальное средство для удаления ржавчины
  • Силиконовая смазка для сантехнических целей
  • Отвертка

Предварительное ознакомление с правильной и безопасной инструкцией демонтажа – залог успешного начала ремонта.

Ремонт однорычажного смесителя с шаровым механизмом

Устройство смесителя

Виды поломок и их устранение:

  1. Кран закрыт, вода течет. Засорилось пространство между шаром и седлами. Сломался или треснул шаровой картридж (он не подлежит ремонту, только замене).
  2. Напор хороший, а вода из смесителя еле течет. Дело может быть в аэраторе. Из-за жесткой воды он забился.
  3. Нарушена регулировка температуры.

Для того, чтобы устранить неисправность и произвести замену прокладок или основного механизма потребуется демонтировать смеситель:

  1. Снять декоративную заглушку, через отверстие открутить регулировочный рычаг.
  2. Снять рычаг.
  3. Далее демонтируются эксцентрики и купол смесителя.
  4. Водный камень, ржавчину и грязь аккуратно удалить.
  5. Достать шаровой механизм. При нарушении целостности деталь заменить.
  6. Произвести замену всех уплотнителей, сделать это необходимо в независимости от состояния прокладок, в целях профилактики.
  7. Собрать смеситель в обратном порядке.

Если точно следовать инструкции, смеситель начнет работать исправно.

Не подлежат ремонту корпус и шар, если они имеют механические повреждения. Все остальное можно исправить.

Рекомендация!

В целях профилактики следует регулярно чистить аэратор.

Следить за чистотой смесителя. Постараться минимизировать прохождение через смеситель ржавой воды.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: